炒めても煮込んでもOK!「白菜×ウインナー」のおすすめレシピ

炒めても煮込んでもOK!「白菜×ウインナー」のおすすめレシピ
お鍋に大活躍の白菜。どんな食材と組み合わせてもマッチする食材ですが、今回はなかでもウインナーと合わせたレシピをご紹介します!ウインナーと白菜はいろんな活用ができるので、メインや副菜、スープなどとっても便利ですよ!ぜひ作ってみてくださいね♪
hatsuharu
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2019/12/03
2022/05/19
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白菜とウインナーのオイスターマヨ炒め

白菜、ウインナー、ピーマンを炒め、オイスターソースとマヨネーズを絡めるだけ♪仕上げに黒こしょうをふってもおいしいですよ!

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白菜とウインナーのスープ

オリーブオイルを熱したお鍋で白菜を炒め、だし汁、ウインナー、ナンプラー、お酢を加えてスープに♪最後に入れる塩にもこだわると、さらにおいしくいただけます!

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白菜とウインナーのチーズ焼き

ざく切りにした白菜をレンジで加熱。薄く切ったウインナーと和えたら耐熱容器に入れ、チーズを重ねてトースターで焼きます。バターも一緒にのせることで、手軽にコクが加わりますよ♪

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白菜とウインナーのクリーム煮

白菜とウインナーは、クリーム煮とも相性がよい食材。じっくり煮込むことで、白菜がとろっとした食感になりますよ♪

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チーズとろ〜り白菜のウインナー巻き

白菜の葉をレンジで加熱し、ウインナーを巻いたらポン酢、塩こしょう、チーズ、パセリをかけてレンジで温めます。容器に入れるときは巻き終わりを下にするのがポイントです♪

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白菜はカットされている状態だと傷みやすいので、食べきれないときはフリーザーバッグに入れて冷凍保存がおすすめです。煮込み料理などであれば味の違いもあまりないので、ぜひ活用してみてくださいね♪

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