食感楽しく飽きがこない♪エリンギ入りのパスタを作ってみよう!

食感楽しく飽きがこない♪エリンギ入りのパスタを作ってみよう!
秋の味覚のエリンギを使って、パスタを作ってみませんか?エリンギはうまみがあるうえに食感が特徴的で、ぜひパスタに使っていただきたい食材なんです♪切り方によっても味わいが変わってくるので、ぜひいろんなレシピを参考にしてみてくださいね!
hatsuharu
hatsuharu
2019/10/20
2021/10/07
view

豚ひき肉とエリンギのパスタ

エリンギを四角くカットし、豚ひき肉と絡めたパスタレシピです。醤油ベースのシンプルな味付けですが、しっかり味でおいしくいただけます♪

レシピをチェック!>>

豚肉とエリンギの塩レモンパスタ

エリンギは塩レモン味とも相性がよい食材。仕上げの粗挽き黒コショウが、よいアクセントになりますよ!

レシピをチェック!>>

ほうれん草とベーコンとエリンギのペペロンチーノ

シンプルなペペロンチーノも、ベーコンやエリンギを入れることでうまみたっぷりに仕上がります♪にんにくは弱火でしっかり香りを引き出してくださいね!

レシピをチェック!>>

豆乳とエリンギの明太子クリームパスタ

クリーム系のパスタが好きだけどカロリーが…という方には、こちらのレシピがおすすめ!豆乳べースなので、罪悪感なく食べきれますよ♪

レシピをチェック!>>

鶏肉とパプリカとエリンギの黒酢和えパスタ

エリンギ以外に鶏もも肉やパプリカを入れて具だくさんに仕上げたパスタレシピ。黒酢も煮詰めることで酸味が和らぎますよ♪

レシピをチェック!>>

エリンギはカロリーも低いので、大量に入れても罪悪感なくいただけますよ♪ほかのきのこをプラスすると相乗効果でうまみがアップするので、ぜひ試してみてくださいね!

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事