作り置きや箸休めに♪「かぶ」のマヨネーズ和えがおいしい!

作り置きや箸休めに♪「かぶ」のマヨネーズ和えがおいしい!
寒い時期に甘みが増しておいしい「かぶ」。今回は、そんな「かぶ」をマヨネーズで和えた副菜レシピをご紹介します。淡白な味わいのかぶに濃厚な味わいのマヨネーズが絡みつき箸が止まらない!あと一品欲しいときにも簡単に作れて便利ですよ。
sakki
sakki
2019/11/14
2021/10/07
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ツナ蒸しかぶの梅マヨネーズ和え

皮ごと薄切りにしたかぶをツナと酒で蒸し煮にし、マヨネーズ・梅肉で和えたらできあがり!しっかり冷やすとよりおいしい♪

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かぶの酒粕マヨネーズ和え

マヨネーズにレモンの風味が加わり、とってもさわやかでおいしい♪かぶから水分が出るので食べる直前にタレを和えましょう。

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かぶのレモンマヨネーズ和え

酒粕の風味がいい感じ♪仕上げのブラックペッパーがアクセントになった大人味は、いろいろなお酒に合いますよ。

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かぶ・三つ葉・貝柱の柚子マヨ和え

塩揉みしたかぶと茹でた三つ葉を缶詰の貝柱と調味料で和えるだけ。貝柱の旨味に柚子胡椒マヨネーズの風味があと引くおいしさ♪

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かぶの皮と蒸し鶏のごまマヨネーズ

かぶの皮を使ったてあと一品!レンチンした蒸し鶏を加え、ごま入りマヨネーズと和えてボリュームのあるおかずサラダに仕上げました。

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どのレシピも簡単に作れちゃいますよ。野菜嫌いでも、マイルドなマヨネーズ味で食べやすい♪旬のかぶで、ぜひ試してみてくださいね。

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