どうやって使うの?「ソイミート」で作るなんちゃって肉おかず

どうやって使うの?「ソイミート」で作るなんちゃって肉おかず

ソイミートはその名の通り、大豆などの植物性たんぱく質を利用して作られたお肉風の食材です。低脂質・低カロリーなのに、まるで本物のお肉を使ったかのような味わいや食感が楽しめるのが魅力!今回はから揚げや野菜炒めなど、日々の献立に役立つ定番メニューの作り方をご紹介します。

VIEW

pon by pon

ソイミートのから揚げ

ソイミートのから揚げ

ソイミートのから揚げ

by Happy Naturalさん

ソイミート団子の和風あんかけ

大豆ミート団子の和風あんかけ

大豆ミート団子の和風あんかけ

by ゆりりさん

ソイミートのポークチャップ風

【お肉じゃないよ♪】大豆ミートのポークチャップ風

【お肉じゃないよ♪】大豆ミートのポークチャップ風

by とんとっこ (たんこ☆こぶた)さん

  • 5~15分
  • 人数:1人

ソイミートのチリコンカン

ソイミートのチリコンカン

ソイミートのチリコンカン

by 安藤千英/料理家 さん

  • 30分~1時間
  • 人数:4人

ソイミートでチンジャオロース

【レシピ・主菜】お肉不要!ソイミートでヴィーガン青椒肉絲(チンジャオロース)

【レシピ・主菜】お肉不要!ソイミートでヴィーガン青椒肉絲(チンジャオロース)

by アンナさん

---------------------------------------------------
★レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!
https://www.recipe-blog.jp/

★くらしのアンテナをアプリでチェック!

 

この記事のキーワード

まとめ公開日:2019/11/16

関連まとめ

新着まとめ

注目まとめ

注目まとめ

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
これぞクリスマスな王道レシピ!
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑くらしのアンテナ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP