家にある材料を混ぜるだけ!初めてでも失敗しないゆーママさんのお菓子レシピ

家にある材料を混ぜるだけ!初めてでも失敗しないゆーママさんのお菓子レシピ

月間240万PVを誇るブログ『ゆーママ(松本有美)オフィシャルブログ』が人気の料理研究家・ゆーママさんが、書籍「ゆーママの“何度も作ってたどり着いた”かんたん焼き菓子レシピ」を発売しました。お菓子作りは専用の材料や道具が必要でハードルが高い…と感じてしまう方も多いと思いますが、本書ではスーパーで買える材料や100円ショップでも入手できる道具を活用して手軽に作れるのがポイント!さらに混ぜやすい材料の配合や型から取り出しやすい分量に調整し、初心者さんにもわかりやすく解説しています。

VIEW

レシピブログ編集部 by レシピブログ編集部

基本のマフィンの作り方

材料 (上径7cm×直径4cm×高さ3cmのマフィン型6個分)

下準備

作り方

1、ボウルにAを入れ、なめらかになるまで泡だて器でしっかりすり混ぜる。
2、1に卵を10回くらいに分けて少しずつ加え、その都度分離しないようにしっかり混ぜあ合わせる。
3、Bを一度に加え、ゴムべらでサックリ切るように粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。
5、焼き上がったらすぐに器にとり出して粗熱を取る。<br>※少し温かい状態でポリ袋に入れて封をし、涼...

基本のベイクドチーズケーキの作り方

材料(直径15cm×高さ6cmの底が外せる丸型1台分)

下準備

作り方

2、卵、Bの順に加え、その都度よく混ぜる。
3、薄力粉を加えて泡だて器で粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
4、型に3を流し入れる。<br>※ごく少量の生地を使ってオーブンシートと型を貼りつけるとはがれません...
5、180℃のオーブンで35~40分湯煎焼きにする。粗熱が取れたら、冷蔵庫で型ごと冷やす。完全に冷め...
「ゆーママの“何度も作ってたどり着いた”かんたん焼き菓子レシピ」<br>松本 有美(著)<br><b...
出典元: https://amzn.to/31zaZ8f
<a href="http://www.recipe-blog.jp/profile/115170"...

---------------------------------------------------
★レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!
https://www.recipe-blog.jp/

★くらしのアンテナをアプリでチェック!

 

この記事のキーワード

まとめ公開日:2019/10/02

新着まとめ

注目まとめ

注目まとめ

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
母の日に食べたいご馳走メニュー♪
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑くらしのアンテナ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP