これは使える!「豆腐」を使ったヘルシー作り置きおかず

これは使える!「豆腐」を使ったヘルシー作り置きおかず
大豆で作られた「豆腐」は、栄養たっぷりでヘルシーですよね。今回は、豆腐を使った作り置きおかずのレシピをご紹介します。水分を切って使えば日持ちもするし使い勝手もGOOD♪忙しい時やお弁当のおかずにおすすめです!
sakki
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2019/11/08
2021/10/07
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豆腐で肉そぼろ風

ひき肉の代わりに豆腐を使ったヘルシーな肉味噌風。坦々麺のトッピングや三色丼など、いろいろ活用できて便利です♪

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豆腐入りふわふわ豚つくね

豆腐入りのふわっふわの豚つくね。たくさん作ってレンジやフライパンで
温め直すだけ。照り焼きや塩だれなどたれを絡めてもGOOD♪

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豆腐の卵黄味噌漬け

水切り豆腐を卵黄味噌で漬けておくだけ。絹ごし豆腐の方が濃厚でなめらかな味わいに♪作り置きしたものをお酒のおつまみとして出せは、すぐに晩酌タイムができますね。

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たっぷり鰹節で出汁いらず!炒り豆腐

鰹節が豆腐の水分を吸収してくれるのでパラっと仕上がり、出汁いらずでもしっかりした味わい。栄養バランスも抜群です!

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麺つゆ使用!豆腐の南蛮漬け

木綿豆腐とたっぷりの野菜を使った南蛮漬け。麺つゆを使えば調味料も少なく簡単!マイルドな酸味なのでお子様も食べやすい一品です。

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豆腐を使ったヘルシーな作り置きレシピをご紹介しました。おかずにはもちろん、お弁当のおかずやおつまみにおすすめです。栄養豊富なのにカロリー控えめで女性にうれしい♪

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