とろける食感がたまらない♪「白子のグラタン」おすすめレシピ

とろける食感がたまらない♪「白子のグラタン」おすすめレシピ

気温が下がってくると熱々のお料理が恋しくなってきますよね。できたて熱々をいただきたいメニューといえば、やっぱりグラタン。今回はちょっと珍しい「魚の白子」を使ったグラタンレシピをご紹介します。秋は鮭、冬はタラの白子が店頭に並びます。ホワイトソースとの相性も最高な、とろける食感をぜひ堪能してみてください。

VIEW

pon by pon

鮭の白子とエリンギのグラタン

鮭の白子とエリンギのグラタン。むっちりとろりのクセになる食感のおつまみ。

鮭の白子とエリンギのグラタン。むっちりとろりのクセになる食感のおつまみ。

by akkeyさん

  • 15~30分
  • 人数:2人

白子のカレーグラタン

白子グラタン。

白子グラタン。

by Mogさん

タラの白子の味噌グラタン

鱈の白子のジャガイモ入、味噌風味グラタン

鱈の白子のジャガイモ入、味噌風味グラタン

by ta_x_kimiさん

牡蠣と白子のグラタン

牡蠣と白子のグラタン☆

牡蠣と白子のグラタン☆

by nokkoさん

白子とねぎのカニ味噌グラタン

白子とネギのカニ味噌グラタン

白子とネギのカニ味噌グラタン

by makizouさん

  • 30分~1時間

---------------------------------------------------
★レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!
https://www.recipe-blog.jp/

★くらしのアンテナをアプリでチェック!

 

この記事のキーワード

まとめ公開日:2019/11/09

関連まとめ

新着まとめ

注目まとめ

注目まとめ

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
ボジョレーに合う♪簡単おつまみ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑くらしのアンテナ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP