あの味をご家庭で!思わず挑戦したくなるおすすめ「棒寿司」レシピ

あの味をご家庭で!思わず挑戦したくなるおすすめ「棒寿司」レシピ
細長い木枠に酢飯と魚を詰めて作る棒寿司。あまりご家庭で作るイメージがないかもしれませんが、じつは意外と簡単に作ることができるんです♪自分で作れば好きなお魚を使って作れるのもうれしいポイント。今まで作ったことのなかった方も、ぜひチャレンジしてみてくださいね!
hatsuharu
hatsuharu
2019/09/20
2021/10/07
view

旬の秋刀魚&サーモンで♪洋風棒寿司

秋刀魚でマリネを作って棒寿司に♪生でもおいしい旬の時期の特別なレシピです!

レシピをチェック!>>

あぶり秋刀魚の棒寿司

旬の秋刀魚をおろしてくさみを取り、調味料に漬け込んだら酢飯にのせて棒寿司を作ります。時間はかかりますが、その分おいしい一品になりますよ♪

レシピをチェック!>>

柑橘風味に♪秋刀魚の棒寿司

たっぷりの柑橘をのせた棒寿司は見た目も豪華な一品に!柑橘のさわやかな風味と秋刀魚の相性が抜群です♪

レシピをチェック!>>

しめさばと生ハムの棒寿司

市販のしめさばを使えば、お手軽に棒寿司を作ることができます♪生ハムを巻くことでワインにも合う一品になりますよ。

レシピをチェック!>>

ラップで超簡単・焼きさばの棒寿司

さばを焼いて酢飯にのせ、食べやすくカットしたら出来上がり!さばとごはんの間にガリを挟むことで、本格的な味わいになりますよ♪

レシピをチェック!>>

手間暇かけて作るものから、意外とお手軽に作れるものまで、棒寿司レシピにはいろいろなものがあります。どちらもそれぞれの魅力があるので、ぜひ一度試してみてくださいね!

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事