甘さと酸味が絶妙なおいしさ!かぼちゃは「南蛮漬け」がおすすめ♪

甘さと酸味が絶妙なおいしさ!かぼちゃは「南蛮漬け」がおすすめ♪

秋はかぼちゃがおいしい季節。かぼちゃは夏野菜ですが、収穫して時間が経つほどに甘みが増して来るのはご存知の通りです。今回はかぼちゃの甘さがより引き立つ「南蛮漬け」の作り方をご紹介します。よく冷やせばさらにおいしく、作り置きメニューにもぴったりですよ。

VIEW

pon by pon

かぼちゃの南蛮漬け

箸休めにもおススメ!かぼちゃの南蛮漬け

箸休めにもおススメ!かぼちゃの南蛮漬け

by 銀木さん

なすとかぼちゃの南蛮漬け

【作りおきレシピ】なすとかぼちゃの南蛮漬け

【作りおきレシピ】なすとかぼちゃの南蛮漬け

by 鈴木美鈴さん

秋鮭とかぼちゃの南蛮漬け

【レシピ】ほんのり酸味が調度良い、秋鮭とかぼちゃの南蛮漬け

【レシピ】ほんのり酸味が調度良い、秋鮭とかぼちゃの南蛮漬け

by のんすけさん

  • 5~15分
  • 人数:4人

鶏の唐揚げとかぼちゃの南蛮漬け

お酢が苦手な男子向け*鶏唐と素揚げかぼちゃの南蛮漬け*

お酢が苦手な男子向け*鶏唐と素揚げかぼちゃの南蛮漬け*

by あいさん

かぼちゃと鶏肉の中華風南蛮漬け

揚げかぼちゃと鶏肉の中華風南蛮漬け

揚げかぼちゃと鶏肉の中華風南蛮漬け

by 本田 よう一さん

---------------------------------------------------
★レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!
https://www.recipe-blog.jp/

★くらしのアンテナをアプリでチェック!

 

この記事のキーワード

まとめ公開日:2019/09/28

関連まとめ

新着まとめ

注目まとめ

注目まとめ

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
定番もアレンジも♪福を呼ぶ恵方巻きレシピ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑くらしのアンテナ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP