ほんのり塩気がハマる味♪ちょっと大人味のチーズサブレを作ってみよう

ほんのり塩気がハマる味♪ちょっと大人味のチーズサブレを作ってみよう
本日はサクサクとした食感と塩気がたまらない「チーズサブレ」のレシピをピックアップ!甘じょっぱい味わいはやみつきになっちゃうかも?ちょっぴり大人のおやつを楽しんでくださいね。
fumirioko
fumirioko
2019/10/28
2021/10/07
view

さくほろチーズサブレ

余りがちな「粉チーズ」を使った、さくほろ食感のチーズサブレ。フードプロセッサーを使えば生地作りも簡単なのでオススメです。生地を冷凍して、一口大にカットして焼き上げてくださいね。

レシピをチェック!>>

ブラックペパー入りチーズサブレ

ブラックペパーが入りで、スパイシーな風味が楽しめるチーズサブレです。砂糖は少なめなので、口に入れるとチーズの香りが広がりますよ♪

レシピをチェック!>>

チーズと粗挽きペッパーの米粉サブレ

米粉を使ったチーズサブレは、ほろっとした食感に焼きあがりますよ。使用するバターは発酵バターでなくてもOK♪

レシピをチェック!>>

バジルとチーズのおつまみサブレ

ナッツの食感とバジルの香りが効いているチーズサブレ。焼いた直後は柔らかいので、しっかりと冷やしてから召し上がれ♪

レシピをチェック!>>

ハーブ香るチーズサブレ

2種類のハーブを使ったチーズサブレ。150℃の低温で、焼色がつくまでじっくり焼けば出来上がり!ワインによく合うおつまみサブレです。

レシピをチェック!>>

チーズの塩気が効いていて、次々手が伸びてしまいそうですね。ハーブやスパイスをプラスすると、色々な味を楽しめますよ♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事