さっぱり最高!「もやし&酢」で簡単節約もう一品

さっぱり最高!「もやし&酢」で簡単節約もう一品
節約食材の代表選手「もやし」は、副菜やおつまみなどに幅広く使えて便利ですよね。今回は、もやしに「酢」を使ったさっぱりレシピをピックアップしました。いつものタレや味付けに酢を加えるだけでOK!もう一品ほしいときに、手軽に作れるレシピを集めましたよ♪
フーディストノート
フーディストノート
2019/09/12
2021/10/07
view

もやしの中華マリネ

ごま油&オイスターソース&酢のタレで、簡単に作れる中華風もやしマリネ!さっともやしを湯がいて、カニカマと和えて召し上がれ。

レシピをチェック!>>

もやしのサンラータン風

具はもやしだけでも、立派なサンラータン風に!酢&ごま油&オイスターソース&ポン酢を湯に入れ、もやしを加えたら、とろみをつけて完成♪

レシピをチェック!>>

もやしの酢きんぴら

もやしをごま油で炒め、甘酢で味付けすれば出来上がり!仕上げに一味唐辛子をふれば、ピリッとして彩りもきれい!おつまみにもどうぞ。

レシピをチェック!>>

もやしと切り干し大根の酢漬け中華サラダ

切り干し大根ともやしを、酢&麺つゆ&ニンニクの合わせダレに漬けた作り置きおかずです。そのままいただくだけでなく、冷やし中華やラーメンの具としてもオススメです♪
  
レシピをチェック!>>

もやしのゴマ酢ドレッシングサラダ

もやしに、ツナやコーン、カニカマを混ぜ合わせると旨味たっぷりの一品になります♪酢や砂糖、醤油などの調味料を合わせるだけ!

レシピをチェック!>>

もやしに酢を使った味付けをするだけで、さっぱりとおいしい一品が作れちゃいます。食欲の落ちた時にもオススメのレシピですので、ぜひ試してみてくださいね♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事