なすを丸ごと♪大人気「#坊さんの気絶」のおいしいアレンジ5選

なすを丸ごと♪大人気「#坊さんの気絶」のおいしいアレンジ5選

「#坊さんの気絶」は、なすを丸ごと使ったトルコの前菜。フライパンにオリーブオイルを敷き、なすを蒸し焼きにしたところへ切り込みを入れてトマトや玉ねぎを炒めたものを詰めるのですが、そのおいしさはお坊さんが気絶してしまうほど…というのが名前の由来だそう。3~4年前から日本でも流行り始めましたが、今回はこの「#坊さんの気絶」をさらにアレンジ!インスタで見つけた素敵なアイデアをご紹介します♪

VIEW

フーディーテーブル編集部 by フーディーテーブル編集部

どーんとのせちゃえ!「#坊さんの気絶」×ナポリタン

おいしくないわけがない♪「#坊さんの気絶」のチーズ焼き

大胆にはみ出して♪「#坊さんの気絶」のサンドイッチ

お子さんにも♪「#坊さんの気絶」×ハンバーグ

涼やか♪ズッキーニで緑に衣替えした「#坊さんの気絶」

▶あなたが作ったりスタイリングしたお料理をステキに撮って「#フーディーテーブル 」でInstagra...

---------------------------------------------------
★レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!
https://www.recipe-blog.jp/

★くらしのアンテナをアプリでチェック!

 

この記事のキーワード

まとめ公開日:2019/09/09

関連まとめ

新着まとめ

注目まとめ

注目まとめ

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
優しい味わい♪さつまいもを使ったおやつ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑くらしのアンテナ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP