すぐできる!「餃子の皮×チーズ」のかんたんスナック

すぐできる!「餃子の皮×チーズ」のかんたんスナック
餃子の皮が余ったら、チーズと合わせてカリカリのスナックにしてみませんか?餃子の皮で具材を挟んだり、餃子の皮の上に具材をのせたりと、いろいろなアレンジがありますよ。
wasante
wasante
2019/08/08
2021/10/07
view

餃子の皮で豚小松菜チーズサンド

餃子の皮で小松菜と豚肉、チーズをはさんで焼くだけ。素材の味が引き立つように、味付けはシンプルに塩こしょうだけでOKです。

レシピをチェック!>>

餃子の皮で豚キムチーズミルフィーユ

フライパン一面に餃子の皮を敷き詰めたら、豚キムチとチーズを重ねてパリパリのミルフィーユに。ピリ辛でビールにもよく合います。

レシピをチェック!>>

餃子の皮のベーコンチーズ焼き

ベーコンとチーズをサンドして焼くだけなので、朝食にもオススメです。トースターで作れ、洗い物が少なくてすむのもうれしいポイント。

レシピをチェック!>>

餃子の皮のタコスチップス

タコスチップス風に焼いた餃子の皮に、チーズと夏野菜たっぷりのサルサをトッピング。見た目も華やかで、パーティーメニューにも◎

レシピをチェック!>>

餃子の皮のマンゴーチーズピザ

マンゴーとクリームチーズをのせて焼いた、キュートな色合いのピザ風アレンジです。お好みでハーブやはちみつをかけていただきます。

レシピをチェック!>>

今回ご紹介したレシピはみんな、餃子の皮にチーズや具をプラスして焼くだけなので食べたいときにすぐに作れます♪軽食やビールのおつまみにぴったりなので、冷蔵庫に餃子の皮があったらぜひお試しください。

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事