ピリ辛味でお箸が止まらない!ラー油入りの絶品うどん

ピリ辛味でお箸が止まらない!ラー油入りの絶品うどん
涼しいお部屋と暑~い外。夏は寒暖差で体調を崩しやすい方も多いのでは。本格的にバテる前に、しっかり食べてスタミナをつけましょう♪今回は定番メニューのうどんに「ラー油」を使ったレシピをご紹介します。ピリっと刺激的で、ついつい箸が止まらなくなりますよ!
pon
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2019/08/17
2021/10/07
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油そば風冷やしうどん

山盛りのねぎをトッピングした油そば風うどんです。酸味の効いた甘辛たれに卵黄、ラー油をよ~く絡めて召し上がれ。

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汁なし冷たい坦々うどん

フライパンひとつで作れる坦々風うどん。鶏むね肉でさっぱり、ボリュームも満点!辛党さんはラー油や豆板醤の量を増やしても◎

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ピリ辛肉つけうどん

めんつゆにラー油と一味唐辛子を合わせてつけ汁に。出汁やお肉のうまみと辛さが絶妙にマッチします。

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豆乳豚キムチうどん

豚肉はうどんと一緒に茹でて時短に。豆乳と白だしのスープにキムチやねぎ、ラー油をトッピングしてできあがりです。

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うまトマ冷やしうどん

炒めたひき肉にぽん酢とラー油を合わせ、酸っぱ辛いタレを作ります。きゅうりとうどんにたっぷりかけていただきま~す!

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食欲がない・・・と言いつつもピリ辛味でついつい食べ進むこと間違いなしですよ♪夏休みのお手軽ランチにもぜひ参考にしてくださいね!

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