漬け込みも揚げも時間短縮!鶏むね肉の唐揚げは「そぎ切り」で!

漬け込みも揚げも時間短縮!鶏むね肉の唐揚げは「そぎ切り」で!
鶏肉の唐揚げと言えば「鶏もも肉」!という方も多いかもしれませんが、今回おすすめしたいのが「鶏むね肉」を使った唐揚げレシピです!パサつきがちな鶏むね肉でも、そぎ切りにすることで柔らかく仕上げることができるんですよ♪薄く切ることで短い時間で作れるので、ぜひ試してみてくださいね!
hatsuharu
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2019/07/22
2021/10/07
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漬け込み短時間!サクサク唐揚げ♪

鶏むね肉をそぎ切りにして15~30分ほど漬け、コーンスターチをまぶしてから揚げます。生姜やにんにくはできればチューブ以外を使うとよりおいしくなりますよ♪

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醤油麹で絶品!鶏の唐揚げ

厚めにそぎ切りをした鶏むね肉を包丁の背で軽く叩き、調味料や卵を揉みこんでカラッと揚げます。お好みで花椒などを加えてもおいしいですよ♪

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大葉たっぷり!鶏むね肉の甘辛揚げ

鶏むね肉をそぎ切りにして、千切りにした大葉や調味料を混ぜてフライパンで揚げれば完成♪大葉と紅ショウガの香りでいくらでも食べられそうな一品です!

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鶏むね肉のハーブ唐揚げ

そぎ切りにした鶏むね肉に塩こしょう、マヨネーズを絡めたら衣をつけて揚げ焼きに。鶏むね肉はあらかじめフォークで穴を開けておくことで火が通りやすくなりますよ♪

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下ごしらえがおいしさの決め手!カレーから揚げ

カレー味の唐揚げはごはんとの相性ばっちり!マヨネーズも揉みこむことで、鶏むね肉がしっとり柔らかく仕上がります♪

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薄く切って作る唐揚げであれば、揚げ油が少なく済むのもうれしいポイントです♪そぎ切りにはいろんなメリットがあるので、「いつもはもも肉!」という方もぜひ作ってみてくださいね。

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