アレンジいろいろ!「半熟オムレツ」で至福のランチタイム

-
ふわとろ感がたまらない半熟オムレツ。今回はそのアレンジレシピのご紹介です。オムレツ単体として楽しむのはもちろん、トーストでサンドしたり、オムライスにしたりと楽しみ方はさまざま!オムレツの中身やかけるソースもアレンジ無限大ですよ!
VIEW
by wasante
半熟オムレツサンド

-
半熟オムレツトースト&気になる人
by 桃咲マルクさん
ソーセージやクリームチーズを入れた、具だくさんの半熟オムレツをカリカリに焼いたパンでサンド。これ一品で、食べごたえもバッチリです♪
レシピをチェック!>>
鶏むねと玉ねぎの半熟オムライス

-
鶏むねと玉ねぎのシンプルオムライス♪ふわとろオムレツのっけ♪
by しゃなママさん
香ばしく炒めたチキンライスに、とろけるチーズたっぷりの半熟オムレツをオン。とろとろの卵やチーズを、ライスにからめながら召しあがれ!
レシピをチェック!>>
ナポリタン半熟オムうどん

-
<懐かしい洋食屋風ふわとろナポリタンオムうどん(冷凍うどんで)>
by はーい♪にゃん太のママさん
ナポリタン風に味付けたもちもちの焼きうどんに、ふわとろ半熟オムレツがピッタリ!コーンやウインナー入りで、お子さまにも喜ばれる味です。
レシピをチェック!>>
クリームソースの半熟オムレツ

-
トロトロ半熟オムレツ ベーコン&コーン&枝豆のクリームソース
by マイティさん
ベーコン、枝豆、コーン入りのカラフルなクリームソースを添えた、濃厚半熟オムレツです。旨味たっぷりで、パンやワインのおともにもおすすめ!
レシピをチェック!>>
フレッシュトマトとバジルの半熟オムレツ

-
ストウブで「半熟オムレツ」
by ジュンジュンさん
トマト、バジル、チーズを加えた卵液をストウブで半熟になるまで焼いて、オープンオムレツにします。シンプルながら、あとをひくおいしさですよ。
レシピをチェック!>>
朝食メニューの定番、オムレツですが、加熱しすぎずふわとろの半熟にするとより一層おいしく召し上がれますよ♪
アレンジしだいでボリュームもアップして、存在感のある一品になりますね!冷蔵庫にあるような材料でパパッと作れるので、お昼に何作ろうか迷ったらぜひ試してみてください。
この記事のキーワード
まとめ公開日:2019/07/17
↑くらしのアンテナ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP