さっぱりおいしい!夏のごちそう「野菜の焼きびたし」を作ってみよう

さっぱりおいしい!夏のごちそう「野菜の焼きびたし」を作ってみよう
夏は野菜がおいしい季節。副菜やおつまみにぴったりな、野菜の焼きびたしを作ってみませんか?お好みの野菜を焼き、つけ汁に漬けておくだけとかんたんです。冷やしてもおいしくて作り置きもできるので、ぜひお好きな野菜で作ってみてくださいね。
pon
pon
2019/07/20
2021/09/28
view

ピーマンの焼きびたし

ピーマンはあまりいじらず、じっくりと焼き目をつけるのがポイント。甘みが引き出され、だしのうまみもよく染みこみます。

レシピをチェック!>>

いんげんの焼きびたし

フライパンで焼いたいんげんを、めんつゆとおろし生姜に漬けるだけ。おつまみやそうめんのトッピングにぜひどうぞ。

レシピをチェック!>>

なすの焼きびたし

めんつゆにごま油と酢をプラスした焼きびたしです。かんたんなのに上品な味付けに。よ~く冷やして召し上がれ。

レシピをチェック!>>

ししとうの焼きびたし

焼いたししとうを酢醤油とごま油で和えます。刻んだみょうがが爽やかなアクセントになって、どんどん箸がすすみますよ。

レシピをチェック!>>

夏野菜のさっぱり焼きびたし

カラフルな野菜が盛りだくさんで、見た目から元気になれそう!味にムラがでないよう、上からキッチンペーパーをかぶせると良いですよ♪

レシピをチェック!>>

野菜に出汁や油が加わることで、さっぱりだけどしっかり味のおかずになりますよ。ご飯やお酒のお供に、ぜひ作ってみてくださいね。

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事