上手な保存ワザに、30枚くらいド~ンと使える大量消費レシピも!今さら聞けない「大葉(青じそ)」の基本のき

上手な保存ワザに、30枚くらいド~ンと使える大量消費レシピも!今さら聞けない「大葉(青じそ)」の基本のき

香りづけ&彩り役として、お料理をグッと引き立ててくれる大葉。束やパックでたくさん買ってきたのはいいけれど、使いきれずに余らせてしまうことってありませんか?そこで今回は、「大葉(青じそ)」の上手な保存ワザや大量消費レシピをチェック♪“しそ”との呼び方の違いについてもご紹介します!

VIEW

Kayoko* by Kayoko*

説明できますか?「大葉」と「しそ」の違い

おいしい大葉(青じそ)は「香り」と「ツヤ」が違う!

冷蔵庫で保存するなら、立てるのが◎

メイソンジャーがピッタリサイズ‼️大葉の保存方法♪

メイソンジャーがピッタリサイズ‼️大葉の保存方法♪

by aka.ruさん

冷凍すれば1ヵ月以上キープも!

30枚ぐらい使えて大助かり!大葉(青じそ)の大量消費レシピ3選

大葉のピリ辛オイル漬け

大葉のピリ辛オイル漬け

by うーらさん

簡単【さっぱりヘルシー♡】大葉の香味餃子

簡単【さっぱりヘルシー♡】大葉の香味餃子

by 珍獣ママ(後藤麻衣子)さん

☆常備菜♪大葉みそ☆

☆常備菜♪大葉みそ☆

by Cafe Irisさん

---------------------------------------------------
★レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!
https://www.recipe-blog.jp/

★くらしのアンテナをアプリでチェック!

 

この記事のキーワード

まとめ公開日:2019/06/22

新着まとめ

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
あと一品!お鍋のお供はこれ!
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑くらしのアンテナ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP