ごはんのお供に、お弁当に♪手作り「鮭そぼろ」が使える!

ごはんのお供に、お弁当に♪手作り「鮭そぼろ」が使える!
冷蔵庫にいくつあっても嬉しいごはんのお供。今回は身近なお魚で作る「鮭そぼろ」をご紹介します。皮や骨を取り除くひと手間はかかりますが、なにより嬉しい安心安全の自家製!お魚が苦手な方やお子さんでもおいしく召し上がれますよ。毎日のごはんのおかずやお弁当の彩りに、ぜひ活用してください。
pon
pon
2019/08/11
2021/10/07
view

甘口鮭の鮭そぼろ

塩鮭を使えば調味料は少なくてOK。レンジとフライパンのダブル使いでパラパラに仕上げます。

レシピをチェック!>>

材料2つのシンプルそぼろ

材料は塩鮭と酒の2つだけ!シンプルですが、酒の効果でくさみもなくふんわりとした食感が楽しめます。

レシピをチェック!>>

鮭のカリカリそぼろ

水分を飛ばし、カリっとさせたそぼろもおいしい!フライパンなしで作れるのも嬉しいポイントです。

レシピをチェック!>>

鮭とピーマンの味噌そぼろ

鮭そぼろにピーマンをプラスしたアレンジです。味噌とごまでコクや香ばしさも楽しめ、ご飯がどんどん進みそう♪

レシピをチェック!>>

鮭の具だくさんそぼろ

鮭のほかにごぼうや舞茸、ねぎなど具だくさん。ご飯にのせて丼にするほか、チャーハンの具に使うなどアレンジもできますよ♪

レシピをチェック!>>

鮭そぼろはかんたんに作れるので、常備菜としてストックしておいてもいいですね!さくっと作っていろいろなメニューにお役立てください。

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事