まろやかな酸味で最高!グレープフルーツを使ったメインお肉料理

まろやかな酸味で最高!グレープフルーツを使ったメインお肉料理
グレープフルーツは朝食やデザートでそのまま食べてもおいしいですよね!でも、お肉料理にグレープフルーツを使うと、さわやかで、まろやかな味わいが楽しめるのでお料理に使うのもおすすめなんです。お肉とグレープフルーツは事前に浸けておいたり、一緒に煮込んだり、果汁を絡めたりするだけで、さっぱりとガッツリしたメイン料理が楽しめます。ぜひ作ってみてくださいね。
フーディストノート
フーディストノート
2019/06/05
2022/09/25
view

鶏手羽肉のグレープフルーツ煮

ほろっと身がほぐれるまろやかな酸味の鶏手羽煮!身離れがよくなる寿司酢&さわやかなグレープフルーツのダブルの酸味で鶏肉もさっぱり!

レシピをチェック!>>

柔らかチキン

香ばしくて柔らかいチキンはみんな大好き!オリーブ油で熱して蒸し焼きした鶏肉に、グレープフルーツ果汁&にんにくを煮絡めたら完成!

レシピをチェック!>>

豚ばら肉のグレープフルーツ蒸し

やさしい酸味がおいしいオシャレな一品!玉ねぎスライスに、グレープフルーツとドレッシングで絡めた豚ばら肉を重ねてレンチンすれば完成!

レシピをチェック!>>

豚ばら肉とグレープフルーツのすっぱ煮

まろやかな酸味の豚ばら煮込みで箸が止まりません!グレープフルーツと豚肉をタレに数時間漬け込んでから炒め煮するとグー!

レシピをチェック!>>

お肉料理にマーマレードを使うことがありますが、グレープフルーツでも楽しんでみてくださいね!

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事