がっつり食べたいときに!ボリューム満点「トンテキ丼」レシピ

がっつり食べたいときに!ボリューム満点「トンテキ丼」レシピ
豚肉をステーキ風にして作る「トンテキ」ですが、丼ものとしていただくのもおすすめなんです!ごはんに乗せることでタレも絡み、大満足の一品を作ることができちゃいますよ♪がっつりと食べたいときに、ぜひチャレンジしてみてくださいね。
hatsuharu
hatsuharu
2019/05/04
2021/10/07
view

がっつりトンテキ丼

厚めのロース肉を焼いて、タレを絡めるだけで完成♪タレは焦げないように、さっと絡めるのがポイントです。

レシピをチェック!>>

トンテキ丼(豚テキ丼)

スライスしたにんにくを油でじっくりと炒め、取り出してから豚肉を焼きます。味付けはウスターソースのみですが、にんにくや豚の脂と合わさることで絶品ソースに仕上がります♪

レシピをチェック!>>

簡単!激うまトンテキ丼

豚肉はハーブソルトで下味をつけてから焼くのもおいしい♪にんにくと生姜の香りが食欲をそそる一品です!

レシピをチェック!>>

玉ねぎと合わせて♪トンテキ丼

お肉は切り込みを入れておくことで、タレがしっかり絡みます♪玉ねぎやレタスと合わせて食感楽しいトンテキ丼にするのもおすすめですよ。

レシピをチェック!>>

豚こまde節約!濃厚ソースがめちゃ旨の簡単トンテキ丼

豚肉と玉ねぎを焼いてみりんを絡めたら、ウスターソースとオイスターソースで味付け。濃厚タレがごはんにばっちり合いますよ!

レシピをチェック!>>

にんにくのスライスを使うと、より食欲をそそるトンテキになりますが、ない場合にはチューブタイプのにんにくを使うのももちろんOKです!パパっと手軽に作れるので、ぜひランチなどにチャレンジしてみてくださいね♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事