まろやかで食べやすい♪チンゲン菜のクリーム煮

-
チンゲン菜はクセがほとんどなく、青菜の中でもとっても食べやすいですよね!どんな味付けにも合いますが、今回は定番の「クリーム煮」をご紹介します。マイルドなクリーム味で、チンゲン菜がさらにおいしく食べやすく仕上がりますよ。
VIEW
by pon
チンゲン菜とカニカマのクリーム煮

-
チンゲン菜のクリーム煮
by ゆかちんさん
チンゲン菜を炒めたら牛乳と中華スープの素でひと煮立ち。カニカマを加え、とろみをつけたらできあがりです!
レシピをチェック!>>
シチュールウで!チンゲン菜のクリーム煮

-
シチュールーで簡単☆チンゲン菜のクリーム煮
by イロハさん
生クリームも牛乳も不要!顆粒のシチュールウとコーン缶で手軽に作れる一品です。ルーでしっかり味がつき、お子さまも喜ぶ味に♪
レシピをチェック!>>
シュウマイとチンゲン菜のクリーム煮

-
忙しい時に! シューマイとチンゲン菜の簡単クリーム煮
by パッちゃんさん
市販のホワイトソースをアレンジしたクリーム煮です。シュウマイからもうまみが出ておいしく召し上がれますよ。
レシピをチェック!>>
チンゲン菜と海鮮のクリームソース

-
チンゲン菜と海鮮のクリームソース☆
by いんこさん
ちょっと豪華な海鮮クリームも、シーフードミックスを使うからお手軽!シーフードの出汁と中華風の味付けがよく合います。
レシピをチェック!>>
鶏肉とチンゲン菜のクリーム煮

-
簡単クリーミー♪鶏肉とチンゲン菜のクリーム炒め
by たっきーママ(奥田和美)さん
生クリームやバターで濃厚仕上げのクリームおかずです。醤油を使うことで和風の味付けに。ごはんにもバッチリ合いそう!
レシピをチェック!>>
さっぱりクリームなら副菜として、濃厚・しっかり味にすればメインにも十分!チンゲン菜とお好みの食材を合わせて、ぜひお気軽に作ってみてくださいね。
この記事のキーワード
まとめ公開日:2019/05/02
↑くらしのアンテナ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP