作り置きもOK!ごはんがすすむ「魚の味噌漬け」レシピ

作り置きもOK!ごはんがすすむ「魚の味噌漬け」レシピ

生のお魚は日持ちせず、食材のまとめ買いや作り置きを活用するご家庭では食べる機会が少ないかもしれません。そこで今回は、忙しい家庭にこそおすすめしたい「味噌漬け」をご紹介します。魚に味噌だれを塗って寝かせるだけで、しっかりと味の染みたごはんに合うおかずが作れますよ。さっそくレシピをチェックしてみましょう!

VIEW

pon by pon

サバの味噌漬け

ゴマサバで鯖の味噌漬け

ゴマサバで鯖の味噌漬け

by きー。さん

  • 5~15分

さわらの味噌漬けグリル

さわらの味噌漬けグリル

さわらの味噌漬けグリル

by 高羽ゆきさん

  • 30分~1時間
  • 人数:2人

ブリの甘酒味噌漬け

簡単過ぎ!ブリの甘酒味噌漬け

簡単過ぎ!ブリの甘酒味噌漬け

by ENYAさん

白身魚の味噌漬け

「甘鯛の味噌漬け」

「甘鯛の味噌漬け」

by ほ助さん

  • 5~15分
  • 人数:1人

鮭のごま味噌漬け

サケのごま味噌漬け焼き(下味冷凍)

サケのごま味噌漬け焼き(下味冷凍)

by 松本 有美(ゆーママ)さん

  • 人数:4人

---------------------------------------------------
★レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!
https://www.recipe-blog.jp/

★くらしのアンテナをアプリでチェック!

 

この記事のキーワード

まとめ公開日:2019/05/16
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
梅干しや梅酒で楽しむ自家製"梅"レシピ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑くらしのアンテナ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP