いまが旬!「#新玉ねぎ」をたっぷり食べる主役級お料理アイデア

いまが旬!「#新玉ねぎ」をたっぷり食べる主役級お料理アイデア

春は新玉ねぎがおいしい季節!通常より少し早めに収穫し、普通の玉ねぎのように乾燥させずすぐに出荷するため、皮が薄く柔らかく、生で食べても玉ねぎ特有の辛みが少ないのが特徴です。火を通すとさらに甘みが増すのでここは思い切って主役級のメニューにするのがおすすめ!今回は、そんな「新玉ねぎ」をおいしくたっぷり食べるアイデアをご紹介します!

VIEW

フーディーテーブル編集部 by フーディーテーブル編集部

食感と香りが最高!「#新玉ねぎ」のマリネ

ヘルシーにボリュームアップ!「#新玉ねぎ」の肉巻き

いつもは脇役だけど…「#新玉ねぎ」をどんぶりに!

「#新玉ねぎ」をまるごと!甘さ際立つ炊き込みごはん

トロトロ!ほっとする味「#新玉ねぎ」のまるごとスープ

▶あなたが作ったりスタイリングしたお料理をステキに撮って「#フーディーテーブル 」でInstagra...

---------------------------------------------------
★レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!
https://www.recipe-blog.jp/

★くらしのアンテナをアプリでチェック!

 

この記事のキーワード

まとめ公開日:2019/04/06

関連まとめ

新着まとめ

注目まとめ

注目まとめ

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
ワインと楽しむバル料理
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑くらしのアンテナ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP