簡単♪豪華見え!牛肉がなくてもOKの「○○ストロガノフ」レシピ

簡単♪豪華見え!牛肉がなくてもOKの「○○ストロガノフ」レシピ
「ストロガノフ」というと牛肉を使った煮込み料理「ビーフストロガノフ」をイメージすると思いますが、牛肉を使わなくてもおいしく一品が作れるんです。その上、作り方もとっても簡単!ぜひチェックしてみてくださいね。
fumirioko
fumirioko
2019/05/05
2021/09/28
view

スパムでストロガノフ

牛肉の代わりにスパムを使用。トマトソースは市販のものでOKなので、お手軽です。スパムとソース自体に塩分があるので、味付けはほぼ不要。パセリ入りのバターライスにかけてどうぞ♪

レシピをチェック!>>

チキンのストロガノフ風

鶏むね肉を使ったストロガノフは煮込まないのでその分時短。生クリームやヨーグルトを加えたクリーミーなソースがサワークリームのようなコクを出してくれますよ。

レシピをチェック!>>

マッシュルームのストロガノフ

なんとこちらはお肉の入らないバージョン。マッシュルームとトマトだけなのに、旨みもコクもたっぷりで満足感のある仕上がりに。

レシピをチェック!>>

味噌豚でストロガノフ風

味噌漬けの豚肉を使用したストロガノフはきのこもたっぷり入って、旨みがたっぷり!豆乳を加えて、味をしっかりまとめます。あれば最後に生クリームを。コクがでますよ♪

レシピをチェック!>>

ひき肉でお手軽ストロガノフ風

ひき肉は鶏や豚、合挽きなどどれでもお好みのものを使ってOK!玉ねぎと一緒に炒めて、ソースやケチャップ、生クリームなどを加えて仕上げます。あっさり仕上げたいときには生クリームを豆乳や牛乳に代えても○

レシピをチェック!>>

身近にある食材で作れる「○○ストロガノフ」のご紹介でした♪鶏や豚など、お財布にも嬉しいお肉や市販の缶詰などを使っても、簡単においしく作れますよ。ぜひお試しくださいね♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事