緑のもしゃもしゃしたアレって何?上手な洗い方・選び方は?今さら聞けない「ブロッコリー」の基本のき

緑のもしゃもしゃしたアレって何?上手な洗い方・選び方は?今さら聞けない「ブロッコリー」の基本のき

サラダや炒め物、スープにと幅広い料理に使われるブロッコリー。よくよく眺めてみると、変わった形をしていますよね。ふだん食べている緑のもしゃもしゃしたアレって、部位でいうならどこになるんでしょう?今回は、今が旬のブロッコリーのお話。洗い方のコツや、捨てられがちな茎の活用レシピもご紹介します。

VIEW

Kayoko* by Kayoko*

ブロッコリーの緑のもしゃもしゃしたアレ、じつは…

流水だけでいい?ブロッコリーの上手な洗い方

ツナマヨ蒸しブロッコリーのみそ和え

ツナマヨ蒸しブロッコリーのみそ和え

by スガさん

ブロッコリーのおすすめの選び方&保存方法

賢く活用!ブロッコリーの茎を使ったレシピ

ブロッコリーの茎のツナサラダ

ブロッコリーの茎のツナサラダ

by 美雪さん

  • 15~30分
  • 人数:5人以上
ブロッコリーの茎の塩炒め

ブロッコリーの茎の塩炒め

by オカザキッチンさん

ブロッコリーの茎と人参竹輪のきんぴら

ブロッコリーの茎と人参竹輪のきんぴら

by らるむ。さん

  • 5~15分
  • 人数:3人

---------------------------------------------------
★レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!
https://www.recipe-blog.jp/

★くらしのアンテナをアプリでチェック!

 

この記事のキーワード

まとめ公開日:2019/03/05

新着まとめ

注目まとめ

注目まとめ

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
体が温まる♪キムチ料理
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑くらしのアンテナ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP