やみつきの味!「白菜」を使ったおつまみレシピ

やみつきの味!「白菜」を使ったおつまみレシピ
鍋や漬物、炒めものなど、使い勝手の良い「白菜」。今回は、そんな「白菜」を使った、お酒がグングンすすむおつまみレシピをご紹介します。あっさりした淡白な白菜には、インパクトのある食材と合わせると◎!作り置きにもおすすめです。
sakki
sakki
2019/02/14
2021/10/07
view

無限!ツナ白菜

ツナと鶏ガラの旨味に、ポン酢の酸味、黒胡椒のパンチが効いて絶妙!白菜がモリモリ食べられる万能サラダ。白菜の消費にもおすすめです。

レシピをチェック!>>

白菜の焼き海苔ナムル

レンチンした白菜に醤油、ごま油、ごまなどを和え、最後に焼海苔を加えたら完成!香ばしいごま油と海苔の風味が食欲を刺激♪

レシピをチェック!>>

速攻!白菜と塩昆布のレンジ蒸し

白菜をザクザクと切って塩昆布と一緒にレンジにかけるだけ。白菜が昆布の旨味をたっぷり吸って、とってもおいしいおつまみに♪

レシピをチェック!>>

5分で!白菜とさば味噌煮マヨ和え

白菜とさばの味噌煮をマヨネーズで和えただけの簡単レシピ。味付けはマヨネーズのみ。コクのある味わいでボリュームもたっぷり♪

レシピをチェック!>>

白菜と豚肉のガーリックバター炒め

豚肉と白菜の甘み、にんにくのいい香りと醤油と鶏ガラの塩気に後入れバターがまろやかなコクをプラス。鷹の爪を加えても◎

レシピをチェック!>>

どのレシピも、おうちにある食材でパパっと簡単に作れるものばかり。ヘルシーなので、ダイエット中の方にもおすすめ!お酒は健康的に呑みましょう♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事