ふんわり派?しっとり派?ほろ苦抹茶の絶品パウンドケーキレシピ

-
材料をどんどん混ぜ合わせて焼き上げるパウンドケーキ。泡立てたり成型するような難しい工程もないので、お菓子作り初心者さんにもオススメです。今回は、抹茶の風味を活かした和テイストのパウンドケーキのレシピをご紹介したいと思います。ちょっぴり春を感じる装いなので、これからの季節のおやつにもぴったりですよ!
VIEW
by fumirioko
抹茶と栗の和風パウンドケーキ

-
ホットケーキミックスで簡単☆抹茶と栗の和風パウンドケーキ
by めろんぱんママさん
ホットケーキミックス使用。混ぜるだけなのでとっても簡単です。栗は市販の甘露煮でOK!細かく切って生地に入れてくださいね!
レシピをチェック!>>
抹茶黒豆パウンドケーキ

-
残ったおせちのリメイクにもなる抹茶黒豆パウンドケーキ♡
by @mayuさん
断面に見える黒豆がなんとも上品な雰囲気を演出してくれます。優しい甘さと食感を楽しみながらいただきましょう♪
レシピをチェック!>>
生クリームで作る抹茶のパウンドケーキ

-
生クリームで作る抹茶のパウンドケーキ
by イクノさん
バターの代わりに生クリームを使ったしっとり系の抹茶パウンドケーキ。相性の良いホワイトチョコをケーキの表面にかけて完成です♪
レシピをチェック!>>
抹茶とクリームチーズのパウンドケーキ

-
抹茶とクリームチーズのパウンドケーキ
by 高羽ゆきさん
パウンドケーキの中に入っているのはクリームチーズ。生地に混ぜ込むものと固形のもの、半々で加えています。濃厚な味わいがお好みの方はぜひお試しください!
レシピをチェック!>>
抹茶とオレンジのパウンドケーキ

-
抹茶とオレンジのパウンドケーキ
by 梅の実学園さん
抹茶リキュールを使ったパウンドケーキ。オレンジピールをプラスして、風味よく仕上げています。粉類は混ぜすぎないようにさっくりと合わせてくださいね。
レシピをチェック!>>
ほろ苦い風味の抹茶生地と組み合わせたトッピングはどれも相性抜群です。ぜひお好みのレシピでお試しくださいね。
この記事のキーワード
まとめ公開日:2019/02/23
↑くらしのアンテナ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP