おからや豆腐でもっちもち!ポンデケージョのやみつきレシピ

おからや豆腐でもっちもち!ポンデケージョのやみつきレシピ
ブラジル生まれのポンデケージョはもちもちの食感が魅力。タピオカ粉で作るのが本場流ですが、日本ではなかなかお目にかかれませんよね。そこで今回はおからや豆腐など、身近な食材で作るポンデケージョをご紹介します。軽食やおやつにぴったりですので、お気軽に試してみてください!
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2019/02/25
2021/10/07
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お豆腐ポンデケージョ

絹ごし豆腐と片栗粉、白玉粉で作るポンデケージョです。チーズのかわりに味噌で風味をプラス!

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ふわもちっ!チーズインお豆腐ポンデケージョ

生地の粉チーズとクリームチーズのダブル使いがたまらない!かたくなってしまってもレンチンすれば復活しますよ♪

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おからポンデケージョ

おからと片栗粉、牛乳などを混ぜて焼くだけ!焼きあがってしばらく経つと、もっちり感が増しますよ♪

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おからチーズポンデケージョ

これがおから?と驚くほど柔らかくてもちもちとした食感にやみつき♪ブラックペパーが刺激的で、お酒にもぴったりです。

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チアシード入りポンデケージョ

おからと白玉粉をベースに、スーパーフードのチアシードを混ぜ込んだアレンジです。小エビやベーコンを入れてもおいしい!

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ポンデケージョは発酵や難しい成形も必要ないので、パンを焼いたことのない方でもかんたんに作れますよ♪ぜひ一度試してみてください!

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