余った「おでん」が大活躍♪簡単に作れる深い味わいの「ごはんもの」

余った「おでん」が大活躍♪簡単に作れる深い味わいの「ごはんもの」

おだしの味が染みておいしいおでんですが、食べきれずに残してしまうことってありませんか?そんな時にオススメなのが、「ごはんもの」に活用するアレンジ。お米におでんだしの深い味わいがたっぷり染みて、大満足の主食に仕上がりますよ。おでんが少しでもあればぜひ試してみてください!

VIEW

すみれたんぽぽ by すみれたんぽぽ

おでん→ちらし寿司

ちらし寿司 【おでんの残り物で簡単!】

ちらし寿司 【おでんの残り物で簡単!】

by miruさん

おでん→キムチチャーハン

残りおでんが大活躍!「おでんキムチチャーハン」

残りおでんが大活躍!「おでんキムチチャーハン」

by masahiroさん

  • 5~15分
  • 人数:1人

おでん→雑炊

おでんの残り汁を使った雑炊

おでんの残り汁を使った雑炊

by むーんむーーーんさん

  • 5~15分
  • 人数:2人

おでん→炊き込みごはん

リメイク!おでんの残り煮汁で炊き込みご飯

リメイク!おでんの残り煮汁で炊き込みご飯

by shinkuさん

  • 1時間以上
  • 人数:3人

おでん→炊き込みおにぎり

おにぎりアクション・・おでんの残り活用♪

おにぎりアクション・・おでんの残り活用♪

by misyaさん

---------------------------------------------------
★レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!
https://www.recipe-blog.jp/

★くらしのアンテナをアプリでチェック!

 

この記事のキーワード

まとめ公開日:2019/01/12

関連まとめ

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
梅干しや梅酒で楽しむ自家製"梅"レシピ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑くらしのアンテナ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP