傷みを抑えるだけじゃない!冷凍〇〇のお料理活用術

傷みを抑えるだけじゃない!冷凍〇〇のお料理活用術
お肉やお魚など、たくさん買ったらとりあえず冷凍…という方も多いのでは?ですが、実はお肉やお魚以外にも冷凍におすすめの食材があるんです!保存できる期間を延ばすだけではない、あえて冷凍したくなる魅力もありますので、ぜひチェックしてみてくださいね♪
hatsuharu
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2019/01/13
2022/08/30
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冷凍大根でとろんとろん

冷凍した大根は、短時間で味が染み込みやすくなるんです♪圧力鍋なしでも柔らかなので、とてもお手軽ですよ!

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冷凍大根で作るネギダレ大根ステーキ

冷凍大根で作る大根ステーキは、シャキシャキとした歯ごたえが楽しめる一品に。あらかじめ格子状に切込みを入れてから冷凍しておくと調理時の手間を省けます。

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冷凍豆腐で水切り簡単!炒り豆腐

豆腐を冷凍すると、水切りもあっという間に完了します。炒り豆腐は野菜もたっぷり食べられるのがうれしいですね♪

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冷凍豆腐でガーリックチーズナゲット

冷凍豆腐は豆腐のみで作るナゲットにもおすすめです♪冷凍することで、お肉のような食感になりますよ!

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もっちりとろ~り♪冷凍卵の天丼

卵を殻付きのまま冷凍庫に一晩入れ、水にさらしながら殻をむいたら衣をまぶして揚げていきます。冷凍にすると、いつもとは違う卵の食感が楽しめますよ♪

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今回ご紹介したように、いろんな食材を冷凍保存することができますが、大切なのはしっかり密閉して冷凍することです。ラップに包んで保存袋に入れて冷凍をすると霜がつくのを防ぐことができるので、ぜひ試してみてくださいね!

※冷凍卵は殻をむいた状態で長時間放置すると菌が繁殖しやすくなると言われています。殻をむかずに解凍し、すぐにお召し上がりください

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