サラダに和え物、漬け物にも♪水菜×塩こんぶのおすすめ簡単おかず

サラダに和え物、漬け物にも♪水菜×塩こんぶのおすすめ簡単おかず
パパっと一品増やしたい!そんなときには水菜と塩こんぶを組み合わせたレシピがおすすめです。水菜は生でも食べられるので、時短料理にもぴったりなんですよ。サラダや和え物などいろんなパターンのレシピをご紹介しますので、ぜひ参考にしてみてくださいね♪
hatsuharu
hatsuharu
2019/01/14
2021/10/07
view

水菜と塩こんぶのシャキシャキサラダ

水菜と塩こんぶ、刻んだカリカリ梅、鷹の爪を袋に入れて混ぜ合わせ、30分ほど寝かせたら完成♪一度にいろんな味が楽しめる一品です。

レシピをチェック!>>

水菜のマヨ塩こんぶ和え

水菜をしっかり洗ってレンジで加熱し、塩こんぶやマヨネーズ、かつお節などと和えます。水菜がないときには豆苗で作ってもおいしいですよ♪

レシピをチェック!>>

水菜と塩こんぶとじゃこのサラダ

水菜と塩こんぶにちりめんじゃこをプラスし、うまみたっぷりに仕上げます。さっと混ぜ合わせて盛り付けるだけなので、あっという間にできますよ♪

レシピをチェック!>>

水菜とカニカマの塩こんぶ和え

レンジで加熱した水菜にカニカマと塩こんぶ、ごま油を加え、混ぜ合わせるだけ♪水菜が温かいうちに混ぜることで、味がなじみやすくなりますよ。

レシピをチェック!>>

シャキシャキでおいしい♪水菜の塩こんぶ漬け

昆布茶の素を入れて作ると、さらにうまみが感じられる一品になります。ビニール袋の中で作れるので、後片付けも楽ちんですね♪

レシピをチェック!>>

水菜と塩こんぶ以外にも、すりごまやかつお節など、うまみや風味がプラスされるものを加えるのもおすすめです!いろんなアレンジが楽しめるので、ぜひお気に入りの一品を見つけてみてくださいね♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事