材料は大根と塩昆布だけ!あと一品に使えるかんたんおかず

材料は大根と塩昆布だけ!あと一品に使えるかんたんおかず
忙しいときでも気軽に作れるあと一品おかずをご紹介します。メイン食材は大根と塩昆布のみ!どのレシピもかんたんで、ぱぱっと作れるのが魅力です。食卓がちょっと寂しいときやおつまみに、ぜひ参考にしてくださいね。
pon
pon
2019/01/11
2021/10/07
view

大根の塩昆布和え

千切り大根を塩昆布とごま油で和えるだけ!柚子胡椒がピリっと効いていて、お酒のおつまみにもおすすめです。

レシピをチェック!>>

大根と塩昆布の大葉和え

薄切りの大根にさっとお湯をかけて火を通します。塩昆布や大葉、すりゴマなどで和えればできあがり!

レシピをチェック!>>

大根と塩昆布のごま油炒め

塩昆布のうまみに、ごま油のコクがおいしいスピード炒め。ささっと作れて、お弁当のおかずにもぴったりです!

レシピをチェック!>>

大根の塩昆布漬け

作り置きしておけば大助かりのお漬け物。塩昆布を油でコーティングしておくことで、時間が経っても水っぽくなりません!

レシピをチェック!>>

大根と塩昆布のレンジ蒸し

乱切りにした大根と塩昆布をレンジでチンしたらできあがり♪甘みがほしいときはみりんをプラスします。

レシピをチェック!>>

材料はシンプルですが、味付けや調理法でバリエーション豊富なおかずが楽しめそうですね!ご紹介した以外にもたくさんの大根×塩昆布のレシピがあるので、いろいろ試してお気に入りを探してみてください♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事