甘さとコクのバランスが絶妙!豚バラ×かぼちゃのやみつきおかず

甘さとコクのバランスが絶妙!豚バラ×かぼちゃのやみつきおかず
冬に向けてどんどん甘みを増していくかぼちゃ。甘さがあるのに、不思議とごはんにもよく合いますよね♪今回は、かぼちゃと豚バラ肉を組み合わせたレシピをご紹介します。かぼちゃの甘みと豚バラ肉のコクの、絶妙な相性を楽しんでみてください!
pon
pon
2018/12/29
2021/10/07
view

かぼちゃと豚バラ肉のホットサラダ

レンジでチンするだけのお手軽ホットサラダです。味付けは塩のみとシンプル。加熱したらチーズを混ぜ合わせてできあがり!

レシピをチェック!>>

かぼちゃの豚バラ巻き

かぼちゃはレンジ加熱で時短に。豚バラ肉で巻いてフライパンで焼き、濃厚な醤油タレをかけたこってりおかずです。

レシピをチェック!>>

かぼちゃと豚バラ肉の甘辛煮

豚バラ肉をごま油で炒め、かぼちゃと一緒に煮るだけ!かつおだしの効いた甘辛味がおいしい、肉じゃが風のおかずです。

レシピをチェック!>>

揚げ豚とかぼちゃのコテさっぱり炒め

揚げた豚バラ肉とカボチャのこってりさ、ぽん酢のさっぱり感が絶妙です。ごまの風味も加わり、ご飯が進みますよ♪

レシピをチェック!>>

しょうが焼きあんかけかぼちゃ

レンジで柔らかくしたかぼちゃに、豚バラ肉の餡かけをオン!しょうがの風味とお肉の旨みがかぼちゃにぴったりです。

レシピをチェック!>>

かぼちゃはレンジで火を通したり小さくカットすることで時短になりますよ。みなさんのレシピを参考に、今夜のおかずに作ってみてはいかがでしょうか♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事