定番アジア飯にトライ♪ベトナム風お好み焼き「バインセオ」を作ってみない?

定番アジア飯にトライ♪ベトナム風お好み焼き「バインセオ」を作ってみない?
バインセオはベトナム南部を代表する家庭料理。日本でもベトナム風お好み焼きや、ベトナム風クレープなどとも呼ばれるとてもポピュラーなお料理です。本場では米粉の生地を使いますが、今回は家庭でも作りやすいように卵や薄力粉などで作るレシピもピックアップしています。ぜひお気軽に作ってみてくださいね。
pon
pon
2018/12/14
2021/09/28
view

ベトナム風お好み焼き バインセオ

豚ひき肉やもやし、シーフードミックスなどを卵で包みます。粉類を使わないので軽い仕上がり。あればナンプラーを使うと本格的な味わいに♪

レシピをチェック!>>

鶏ひき肉ともやしのバインセオ

鶏ひき肉と干しえびの旨みがたっぷり!野菜中心でヘルシーだけれど、満足のボリューム感です。ピリ辛ソースでいただけば一気にエキゾチック気分に♪

レシピをチェック!>>

もやしとちくわのバインセオ

シーフードのかわりにちくわを使った日本ならではのアレンジです!お財布に優しいのも嬉しい♪葉野菜やスイートチリソースと一緒にいただきます。

レシピをチェック!>>

ココナッツ生地のバインセオ

ココナッツミルクで作る生地はほんのり甘い香りが漂います。具はさっと炒めたあと、生地に乗せて蒸し焼きにするのがポイント!

レシピをチェック!>>

米粉のバインセオ

米粉をターメリックで色づけた本格派バインセオです。米粉の生地はもったりしやすいので、パリっと焼き上げるのがおいしく仕上げるコツ。

レシピをチェック!>>

家庭それぞれの味があるバインセオは、レシピにこれといった決まりはありません。お好みの材料で作って、我が家オリジナルのバインセオを楽しんでみてくださいね!

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事