おかずからパスタまでおまかせ!サバ缶×白菜活用レシピ

おかずからパスタまでおまかせ!サバ缶×白菜活用レシピ
人気のサバ缶はおいしくていろいろな料理に使えるので、ストックしておくととっても便利ですよね♪今回はサバ料理のレパートリーを増やすべく、冬が旬の白菜と組み合わせたレシピをご紹介します。ごはんによく合うおかずからパスタ料理まで、5つのおすすめレシピをピックアップしました!
pon
pon
2019/01/15
2021/10/07
view

サバ缶と白菜のさっと煮

白菜とサバ缶を出汁で煮るだけ!シンプルですが、たっぷりのショウガや、サバのうまみがイイ仕事をしますよ♪

レシピをチェック!>>

白菜のサバ味噌マヨあえ

味噌煮缶ならめんどうな味付けいらず♪塩揉みした白菜と水菜を、サバ缶とマヨネーズで和えたらできあがりです!

レシピをチェック!>>

サバ缶ですき煮

甘辛味がごはんにぴったりなすき煮。牛肉が定番ですが、サバ缶もおいしいですよ!サバはパサつきやすいので、あまり煮込まないのがポイント。

レシピをチェック!>>

即席!サバ鍋

白菜の水分だけで煮た即席鍋です。調理時間は15分程度!出汁も調味料もいらないから、忙しい日にも重宝しそうですね♪

レシピをチェック!>>

サバ缶和風パスタ

サバ缶はパスタにもおすすめ!具は白菜や大根など。サバ缶のうまみと昆布茶で和風に仕上げます。大根おろしと海苔をトッピングして召し上がれ♪

レシピをチェック!>>

サバ缶にはほどよく味がついていて、使いまわししやすいのが嬉しいですね!今日のメニューに悩んだら、サバ缶料理を作ってみてはいかがでしょうか♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事