出汁のうまみがたまらない♪ぽかぽか温まる「和風カレー鍋」レシピ

出汁のうまみがたまらない♪ぽかぽか温まる「和風カレー鍋」レシピ
寒さが増してくると、いよいよお鍋が本格的に活躍してきますよね!そこで今回は、出汁のうまみも感じられる「和風カレー鍋」のレシピをご紹介します。カレー鍋は徐々に浸透してきましたが、そこに和風アレンジを加えたレシピも絶品なんですよ♪作り方も簡単なので、ぜひ試してみてくださいね!
hatsuharu
hatsuharu
2018/12/05
2021/10/07
view

だしが決めての「和風カレー鍋」

焼きあごと煮干しの出汁を使って作るカレー鍋レシピ。薄揚げも一緒に入れるのがおすすめです♪

レシピをチェック!>>

揚げ餅の和風カレー鍋

味付けのベースは白だしとカレー粉のみなので、とっても簡単♪片栗粉でとろみをつけることで、温かさが持続します!

レシピをチェック!>>

手羽元の和風カレー鍋

手羽元を入れることで、鶏のうまみまで存分に堪能できる一品に♪レシピの牛乳を豆乳やココナッツミルクに変えると、また違った味わいが楽しめます。

レシピをチェック!>>

ちょっぴり和風なトマトカレー鍋

たっぷりの出汁に、色々なスパイスを加えたカレー鍋レシピです。トマトの酸味がほどよいアクセントになりますよ♪

レシピをチェック!>>

和風チーズカレー鍋

和風カレー鍋は、チーズとの相性もバツグン!とろ~っと溶けたチーズが食欲をそそります♪

レシピをチェック!>>

お鍋といえば〆にもこだわりたいですよね!和風カレー鍋は、うどんを入れてカレーうどん風にしたり、ごはんとチーズをいれてリゾット風にしたりといろんな楽しみ方ができるので、ぜひお好みに合わせて作ってみてくださいね♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事