旬の食材「小松菜」で作るかんたん常備菜!

旬の食材「小松菜」で作るかんたん常備菜!

季節を問わずスーパーなどで売られている小松菜ですが、実は冬が旬の野菜なんです。価格もお手頃で買い求めやすいので、毎日の献立づくりに積極的に取り入れたい食材です。今回は、栄養価もコスパもすぐれた小松菜で作る、常備菜を2種ご紹介します。どちらも簡単なのでぜひ作ってみてくださいね!

VIEW

アンジェ web shop by アンジェ web shop

もやしと小松菜のナムル

材料

作り方

小松菜のしらす炒め

材料

作り方

常備菜を安心して活用するために

■アンジェ web shop<br>日々の暮らしに「幸せ」を添えるお手伝い。<br>キッチンツール、...
出典元: http://www.angers-web.com/ekit...

---------------------------------------------------
★レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!
https://www.recipe-blog.jp/

★くらしのアンテナをアプリでチェック!

 

この記事のキーワード

まとめ公開日:2018/11/29

関連まとめ

新着まとめ

注目まとめ

注目まとめ

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
もちっとおいしい♪お餅活用レシピ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑くらしのアンテナ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP