何度も食べたくなっちゃう♪ホクホクのさつまいもごはんはいかが?

何度も食べたくなっちゃう♪ホクホクのさつまいもごはんはいかが?
ホクホクのさつまいもをごはんに混ぜ込んで作る「さつまいもごはん」。シンプルながら、さつまいものおいしさを存分に味わえる、魅力たっぷりの料理なんです♪食べごたえもあり、お弁当などにもおすすめなので、ぜひ作ってみてくださいね!
hatsuharu
hatsuharu
2018/11/17
2021/10/07
view

ごま塩たっぷり!

適当な大きさにカットしたさつまいもを炊飯器でごはんと一緒に炊き上げ、盛り付けたらごま塩を振りかけるだけ♪さつまいもの甘みとごま塩の塩気がばっちりマッチします!

レシピをチェック!>>

白だしで!

白だしとゴボウを一緒に炊くと、うまみたっぷりのさつまいもごはんが完成!ごぼうの食感もよいアクセントになりますよ♪

レシピをチェック!>>

サイコロカットでかわいく!

さつまいもを1cm角に切ってから炊くと、見た目もかわいらいいさつまいもごはんに♪塩も一緒に入れることで、おいもの甘みが引き立ちます!

レシピをチェック!>>

砂糖を入れて!

甘めのごはんがお好きな方は、砂糖を入れて作るのもおすすめです。さつまいもの甘さに合わせて、砂糖の量を調整してくださいね♪

レシピをチェック!>>

塩昆布とバターで!

こちらはさつまいもごはんにバターを加えた魅惑の一品♪塩昆布やバターの塩気で、クセになりそうなさつまいもごはんです!

レシピをチェック!>>

さつまいもを一緒に炊き込む作り方や、あとから混ぜ込む作り方など、さつまいもごはんにはさまざまな作り方があります。どれもおいしいものばかりなので、今まで作ったことがなかったという方は、ぜひチャレンジしてみてくださいね♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事