おつまみに食べたい!チーズを使って唐揚げをもっと楽しもう♪

おつまみに食べたい!チーズを使って唐揚げをもっと楽しもう♪
「チーズ×唐揚げ」。考えただけでも食欲がそそられる組み合わせだと思いませんか?チーズと唐揚げを組み合わせた料理は、間違いのないおいしさでお酒のおつまみやごはんのおかずなどに大活用♪アレンジ方法もさまざまなものがあるので、ぜひチェックしていきましょう!
hatsuharu
hatsuharu
2018/11/19
2021/10/07
view

黒こしょうチーズ唐揚げ

コンソメ醤油で下味をつけた鶏肉を揚げ、仕上げに粉チーズと黒こしょうをふりかけるだけ♪ちょっとのアレンジですが、チーズと唐揚げがばっちり合います!

レシピをチェック!>>

超簡単!あっという間にカレーチーズ唐揚げ

こちらは下味に粉チーズを加えた唐揚げレシピです。ビニール袋ですべて混ぜ込んだらレンジで加熱するだけなので、とっても簡単です♪

レシピをチェック!>>

なすチーズ巻き豚唐揚げ

なすとチーズに豚薄切り肉を巻き付け、米粉でカラッと揚げれば完成♪なすの効果で、ボリューム満点に仕上がります!

レシピをチェック!>>

ピザ用チーズで作るチーズ唐揚げ

こちらはなんと、唐揚げの衣にピザ用のチーズを加えた一品!冷めてもおいしいので、お弁当のおかずとしてもぴったりです!

レシピをチェック!>>

鶏唐揚げ&ミニトマトのチーズ焼き

唐揚げにチーズをかけてトースターで焼くのもおすすめです♪トマトを一緒に入れることで、さっぱりとした味わいになりますよ。

レシピをチェック!>>

唐揚げの衣に混ぜたり、仕上げに振りかけたり、唐揚げとチーズにはいろんな組み合わせ方があります。お弁当やおつまみなど、いろんな場面で活躍するので、ぜひ作ってみてくださいね♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事