マヨネーズ味がポイント!ご飯にぴったり「豚肉の炒め物」

マヨネーズ味がポイント!ご飯にぴったり「豚肉の炒め物」
毎日のメイン料理に「豚肉の炒め物」はいかがでしょうか!身近な材料を炒めるだけだから、どなたでもかんたんに作れます。今回ご紹介するレシピはどれもマヨネーズを使うのがポイントです。コクのある仕上がりで、ご飯が進むこと間違いなしですよ♪
pon
pon
2018/11/19
2021/10/15
view

豚こまのマヨ炒め

玉ねぎと豚こまをマヨネーズで炒めたシンプルなひと品です。さっと炒めるだけだからかんたん!意外にもさっぱりした味わいですよ。

レシピをチェック!>>

豚しゃぶ肉の味噌マヨ炒め

マヨネーズ&ポン酢、味噌でしっかり味に仕上がります。えのきでボリューム感も◎。紅生姜がいいアクセントになっています!

レシピをチェック!>>

味噌マヨ豚ピーマン

ピーマンと下味をつけた豚こまを味噌マヨネーズで炒めます。あれば味噌を半量コチュジャンにすると、ピリ辛でこちらもおいしい!

レシピをチェック!>>

豚のマヨ生姜焼き

生姜焼き風の炒め物です。定番の味にマヨネーズをプラスしてこっくり味にアレンジ。いつもとちょっと違った味を楽しみたいときにぜひ♪

レシピをチェック!>>

豚とポテトの旨塩マヨ炒め

味付けは塩とマヨネーズのみとシンプル!カリっと焼き上げた豚バラとじゃがいもは相性バッチリです。

レシピをチェック!>>

その日ある野菜やきのこなどと組み合わせれば、いろいろなレシピが楽しめそうですね!さっそく今夜のメインに作ってみてはいかがでしょうか♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事