カロリーが気になる方に!こんにゃくを使った「きんぴら」レシピ

カロリーが気になる方に!こんにゃくを使った「きんぴら」レシピ
年末年始の飲み会ラッシュに向けて、そろそろ体重を気にしなきゃ…という方もいるのでは?そこで今回ご紹介したいのが、こんにゃくを使った「きんぴら」のレシピです!きんぴらにすることでごはんにも合うので、お弁当のおかずとしてもおすすめ!常備菜にもなるので、ぜひ作ってみてくださいね♪
hatsuharu
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2018/11/15
2021/10/07
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こんにゃくの一味きんぴら

ごま油を熱したフライパンでこんにゃくを炒め、醤油・砂糖・酒で味を整えるだけ!仕上げの一味唐辛子が、よいアクセントになる一品です♪

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ピーマンのこんにゃくきんぴら

糸こんにゃくで作っても、もちろんおいしく仕上がります♪ピーマンの苦みが苦手な方は、縦切りにして苦みを抑えてくださいね!

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切り干し大根と細切りこんにゃくでダイエットきんぴら

歯ごたえのよい切り干し大根と組み合わせれば、満足度も一気にアップ♪梅風味の味付けなので、お弁当のおかずにもおすすめです!

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こんにゃく入りカレー風味きんぴら

甘辛ベースの味付けでも、ガラムマサラを加えることでカレー風味のきんぴらが完成♪いつものきんぴらをちょっとアレンジしたいときにおすすめの方法です!

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糸こんにゃくのツナ柚子胡椒きんぴら

こちらはツナのうまみが堪能できるきんぴらレシピです。味付けは柚子胡椒とお酒のみなので、とっても簡単ですよ♪

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こんにゃくだけで作ってももちろんおいしいですが、さらに食感などを楽しむなら野菜やキノコなどを入れるのもおすすめです!こんにゃくの種類も糸こんにゃくや板こんにゃくなどさまざまなので、ぜひいろんな種類を試してみてくださいね♪

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