お肉なしでも満足の味♪「豆腐×ねぎ」の節約レシピ

お肉なしでも満足の味♪「豆腐×ねぎ」の節約レシピ
秋のレジャーを楽しんで、その分ちょっとお財布を引き締めたいなとお考えのご家庭も多いと思います。そこで今回は、節約食材の代表選手「豆腐」をメインに使ったレシピをご紹介!組み合わせるのは香りのよい「ねぎ」。シンプルな材料で、お肉なしでもご飯にあうおかずが作れますよ♪
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2018/10/05
2021/10/07
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豆腐のねぎ味噌のせ

卵の衣をつけ、ごま油で焼いた豆腐に甘く煮詰めたねぎ味噌がよく合います!濃いめの味でご飯が進むこと間違いなし♪

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豆腐と長ねぎの煮込み

ねぎは青い部分も余さず使います。和風出汁で煮込み、とろみをつければできあがり!ご飯に乗っけて丼にするのもおすすめです。

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ねぎだけ麻婆豆腐

定番中華の麻婆豆腐を肉なしでアレンジ!豆腐とねぎだけとは思えない、複雑なうま辛さを楽しめますよ♪

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しらすと青ねぎのあっさり和風麻婆豆腐

こちらは辛さゼロのあっさり麻婆豆腐。しらすのうまみがたっぷりで、さっぱりだけれどご飯が進みますよ♪

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木綿豆腐の中華ねぎ炒め

たっぷりのねぎと生姜、しいたけなどで炒めた中華おかずです。豆腐は片栗粉をまぶして揚げ焼きにしてから炒めるのがポイントです。

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節約食材がメインでもご飯によく合うおかずが作れるなんて嬉しいですね!皆さんのレシピを参考に、節約時の参考にしてみてはいかがでしょうか♪

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