お弁当にもオススメ!節約食材「豚こま肉」でハンバーグを作ろう♪

お弁当にもオススメ!節約食材「豚こま肉」でハンバーグを作ろう♪
ハンバーグというとひき肉で作るもの…と思っている方も多いのでは?ですが、実は豚こま肉でもおいしく作れるんです!豚こま肉ならコストも抑えられ、ジューシーなハンバーグができちゃいます♪今まで試したことがなかったという方は、ぜひ一度作ってみてくださいね!
hatsuharu
hatsuharu
2018/09/24
2021/10/07
view

豚こまの照り焼きハンバーグ

豚こま肉に玉ねぎと塩こしょうを混ぜ、片栗粉をまぶしたらフライパンで焼いたらタレを絡ませます♪お好みでもやしやゴボウを混ぜるのもおすすめですよ!

レシピをチェック!>>

豚こまトマトハンバーグ

こちらはハンバーグのタネにトマトを入れて作る豚こまレシピです。一緒にお麩を入れることで、水分も吸ってくれるんですよ♪

レシピをチェック!>>

豚こまのハンバーグ風

ビニール袋に細かく刻んだ豚こまや長芋、えのきなどを入れて混ぜ、フライパンで焼いて作ります。味付けにオイスターソースを使っているので、そのままでもおいしいですよ♪

レシピをチェック!>>

豚こまで梅しそハンバーグ

タネに梅干しや青じそを入れ、おろしポン酢のソースでいただけば、さっぱり系のハンバーグが完成!梅干し入りなので、お弁当にもぴったりです♪

レシピをチェック!>>

豚こま豆腐ハンバーグ&とろとろ大根のせ

ハンバーグのタネに豆腐を混ぜて作り、仕上げに輪切りの大根を乗せると、ボリューム満点のハンバーグに♪大根の下茹でにはお米のとぎ汁を使ってくださいね!

レシピをチェック!>>

豚こま肉のハンバーグにもいろんなアレンジがあるので、さまざまなパターンで楽しめます!あらかじめ細かく刻んで冷凍保存しておけば作りたいときにパッと作れるので、ぜひ試してみてくださいね♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事