便利に使える!「キャベツの常備菜」おすすめレシピ

便利に使える!「キャベツの常備菜」おすすめレシピ
毎日のご飯作りに便利な「キャベツの常備菜」をご紹介します。ちょっと野菜のおかずが欲しいなというときに大助かり!キャベツはお値段が上昇中ですが、買ってきてすぐに調理しておけば、無駄なく使い切ることができますよ♪
pon
pon
2018/08/19
2021/10/07
view

すし酢でサッパリ!レンジ酢キャベツ

すし酢+麺つゆで味がかんたんに決まります!しょうがも効いてサッパリおいしい。レンジでチンするから、作ってすぐに食べられますよ。

レシピをチェック!>>

コンソメキャベツのナムル

軽く茹でたキャベツをコンソメや酢などで和えるだけ!油は少なめのあっさりナムルです。シャキシャキ感があるのでサラダ感覚で使えます♪

レシピをチェック!>>

キャベツと塩昆布のガーリックオイル和え

にんにくの香りを移したオイルを生のキャベツに絡めます。かつお節や塩昆布の旨みもあり、存在感たっぷりの味が楽しめますよ!

レシピをチェック!>>

やみつき無限キャベツ

中華スープで味付けたキャベツをツナと混ぜます。麺つゆ、マヨネーズのしっかり味でお箸が止まらなくなること間違いなし♪

レシピをチェック!>>

カリカリベーコンとキャベツのハニーマスタードサラダ

ベーコンの旨みを吸ったキャベツがたまらない!マスタードがアクセントになったドイツ風の組み合わせがおいしいですよ♪

レシピをチェック!>>

常備しておけば献立のプラス一品やお弁当のすき間埋めなど、いろいろなシーンで活躍しそうですね!どのレシピも簡単に作れますので、ぜひ参考になさってください♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事