蒸し器がなくてもOK!ふんわりおいしい「はんぺん焼売」

蒸し器がなくてもOK!ふんわりおいしい「はんぺん焼売」
定番中華メニューの焼売。おうちで作るのはちょっと手間が掛かりそうなイメージですよね…。そこで今回は蒸し器がなくても作れる「はんぺん焼売」をご紹介します。はんぺん入りの焼売はふわっと仕上がるのがポイント。さっそくレシピをチェックしてみましょう!
pon
pon
2018/08/21
2021/10/07
view

はんぺんえび焼売

はんぺんを潰したらえびやコーンと混ぜてタネを作ります。皮は切ったものをくっつけるだけ!レンジで仕上げてもぷりっぷりですよ♪

レシピをチェック!>>

レンジでOK!はんぺん焼売

タネは鶏ひき肉をベースに、はんぺんやカニカマなどで作ります。はんぺんは潰しすぎない方がふわっと仕上がりますよ♪

レシピをチェック!>>

フライパンで!包まない豚焼売

いつもの肉焼売にはんぺんが加わると、ふんわり柔らか♪フライパンの蒸し焼きで作れてお手軽です!

レシピをチェック!>>

皮なしはんぺん焼売

千切りキャベツが皮のかわり!フライパンにキャベツ、はんぺん肉ダネと重ねていき、火が通ったら切り分けてできあがりです。

レシピをチェック!>>

コンビーフとはんぺんの揚げ焼売

コンビーフとはんぺんのしっかり味がおつまみにもぴったり!火を通さず食べられるタネだから、皮をさっと揚げる程度でOKです。

レシピをチェック!>>

はんぺん焼売は冷めてもかたくなりにくいところも嬉しいポイントです!レンジやフライパンで作るレシピも多くあるので、暑い夏でも気軽に挑戦できそうですね♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事