これでマンネリ知らず!トマトのせ冷やっこがサッパリおいしい♪

これでマンネリ知らず!トマトのせ冷やっこがサッパリおいしい♪
冷たいおかずの定番「冷やっこ」。おかかにお醤油が鉄板ですが、シンプル過ぎてちょっと飽きてしまうことも。そこで今回は冷やっこに「トマト」を乗せたアレンジのご提案です!トマトの酸味でよりサッパリ感を楽しめます。さっそくレシピをチェックしてみましょう♪
pon
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2018/08/14
2022/05/30
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トマトと大葉の冷やっこ

白い豆腐にトマトと大葉がよく映えます。お醤油ではなくごま油+塩でいただくのがポイント。さりげなく香るレモンが爽やかです♪

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トマトのこぶおろし冷やっこ

すりおろしたトマトに昆布つゆを混ぜてソースにします。ブラックペッパーを挽けばおつまみにもぴったりのひと品に!

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塩麹トマトの冷やっこ

塩麹を馴染ませたトマトがおいしい!バジルや粉チーズ、オリーブオイルをトッピングしてイタリアン風に仕上げます。

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ぶっかけだしトマトの冷やっこ

トマトは茹でて皮を剥いておくと味染みがよくなります。豆腐にトマト、大根おろし、刻みねぎをのせ、麺つゆをたっぷりかけていただきます♪

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ツナトマトの甘辛冷やっこ

ツナとトマトでボリュームたっぷり!コチュジャン、にんにく、マヨネーズで和えた玉ねぎソースをかけてできあがりです。

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塩味や麺つゆ、洋風など幅広い味つけを楽しめるのも魅力的ですね。いろいろ試してアレンジを楽しんでください!

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