もはや定番!?「桃モッツァレラ」を試さないなんてもったいない!

もはや定番!?「桃モッツァレラ」を試さないなんてもったいない!
数年前にネットで話題になり、今では夏のお楽しみ料理としても親しまれている「桃モッツァレラ」ですが、実はまだ食べたことがなくて…なんて方も意外と多いのではないでしょうか。そこで今回は、桃モッツァレラのさまざまなレシピをご紹介!シンプルなものからちょっとアレンジをしたものまで、いろんなレシピがあるので、ぜひチェックしてみてくださいね♪
hatsuharu
hatsuharu
2018/07/24
2021/10/07
view

まずはシンプルに♪

桃とモッツァレラチーズをスライスし、調味料で和えるだけ。シンプルな中にも、絶妙な味のバランスが楽しめます♪

レシピをチェック!>>

手でちぎっても♪

モッツァレラチーズは手でちぎってもOK!ミントを添えるだけで、よりオシャレな見た目になりますね♪

レシピをチェック!>>

レモンピールで♪桃モッツァレラ

レモン汁を使うレシピの多い桃モッツァレラですが、こちらはレモンの皮を使って作っています。皮をたっぷり入れることで、風味豊かに仕上がりますよ♪

レシピをチェック!>>

生ハムを添えて♪

桃モッツァレラに生ハムをプラスすると、ぜいたく感のある一品に!ほのかな塩気が、桃とチーズのおいしさをさらに引き立てます♪

レシピをチェック!>>

プラムと合わせてもおいしい!

桃だけでなく、プラムも一緒に使うと、さわやかな酸味が楽しめる桃モッツァレラになるんです♪塩にもこだわると、おいしさがアップしますよ!

レシピをチェック!>>

もっとアレンジに挑戦したい!という方は、果物やチーズの種類を変えてみても楽しいかもしれません♪果物+チーズの組み合わせはいろんなレシピがあるので、ぜひ参考にしてみてくださいね!

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事