何にでも合う万能調味料!「香味ダレ」を使ったおすすめレシピ

何にでも合う万能調味料!「香味ダレ」を使ったおすすめレシピ
いろんな薬味を使って作る「香味ダレ」。実はお肉やお魚、野菜など、いろんな食材にマッチする万能ダレということをご存知でしょうか?今回はそんな香味ダレを使ったおすすめのレシピをご紹介するので、ぜひ参考にしてみてくださいね!一度にたっぷり作って保存しておくのもおすすめですよ♪
hatsuharu
hatsuharu
2018/07/20
2021/09/28
view

はちみつ香味ダレの冷しゃぶ

みじん切りにしたしょうがを炒め、大葉とみょうがを加えたら、しょうゆ・酒・はちみつと合わせます。香味野菜のシャキシャキ食感が、食欲をそそる一品です♪

レシピをチェック!>>

蒸し鶏とキュウリの香味ダレまみれ

柔らかくなるように下処理をした鶏むね肉をレンジで蒸し、香味ダレをトッピング。火を使わないので、熱い季節にぴったりのレシピです!

レシピをチェック!>>

香味ダレでかつおのたたき

香味ダレはお刺身との相性もバツグン!香味ダレはポン酢がベースですが、一度加熱することで、酸味が薄れて食べやすく仕上がります♪

レシピをチェック!>>

たらの唐揚げ~ピリ辛香味ダレ~

淡白な「たら」でも、香味ダレなら、しっかりごはんの進む味に!香味ダレにはオイスターソースを加えるのが、こちらのレシピのポイントです♪

レシピをチェック!>>

茄子の香味ダレさっぱりサラダ

香味ダレは、もちろんお野菜との相性もバッチリ!茄子はレンチンでOKなので、とってもお手軽ですよ♪

レシピをチェック!>>

香味ダレをかけるだけでも食べごたえがアップしますが、せっかくの調味料をもっと味わうなら、サラダの上にメインを乗せ、そして香味ダレをかけるのがおすすめです!野菜不足も補えるので、ぜひ作ってみてくださいね♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事