おもてなしにも最適!簡単おつまみ「オリーブオイル漬け」

おもてなしにも最適!簡単おつまみ「オリーブオイル漬け」
おもてなしのおつまみや副菜に活躍間違いなしの「オリーブオイル漬け」をご紹介します。漬け込んだ牡蠣やチーズなどの食材をおいしくいただけるのはもちろん、旨味が溶け出したオイルも色んな料理に使えますよ。日持ちするので常備菜にも♪
yunsakku
yunsakku
2018/07/12
2021/10/07
view

木綿豆腐で

木綿豆腐はしっかりと水切りするのがコツ!濃縮された味わいがまるでチーズのようですよ♪

レシピをチェック!>>

モッツァレラチーズと塩昆布で

モッツァレラチーズと一緒に塩昆布を漬け込むと旨味成分の相乗効果でとってもおいしくなるんです!トマトとの相性もバツグンです!

レシピをチェック!>>

塩サバで

フライパンでこんがり焼いた塩サバをしっかり漬け込みましょう!臭みもないのでパスタやバケットに乗せて食べるのがオススメです!

レシピをチェック!>>

サーモンで

水分と臭みをとる下処理をしたサーモンは旨味が凝縮され生ハムのような食感に!おもてなしにもピッタリです♪

レシピをチェック!>>

牡蠣とエリンギで

漬け込んだ牡蠣はもちろん、オイル自体が絶品!そのままおつまみでも、パスタや野菜と和えてもおいしいですよ♪

レシピをチェック!>>

漬け込んでしばらく置くほうがおいしいですよ!隙間時間に作っておくことをオススメします♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事